ИНФОРМАЦИЯ по обстановке с пожарами и гибели людей на территории Агаповского муниципального района

За январь-март 2021 года на территории Агаповского муниципального района зарегистрировано 22 пожара, аналогичный период 2020 года (18), количество пожаров увеличилось на 22%. Прямой материальный ущерб составил 4.622.000 рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года (1.376.000 руб.) увеличение на 23.5%. На пожарах погибло 3 человека, аналогичный период 2020 года погибло 2 человека из них 1 ребенок, увеличилось на 1 случай. Число травмированных на пожаре в 2021 году 3 человека, аналогичный период 2020 года 2 человека из них 1 ребенок, увеличилось на 1 случай.

Рост числа пожаров отмечается на территории Агаповского, Магнитного, Первомайского, Светлогорского, Янгельского и Черниговского сельского поселения. Также имеется общий рост количества пожаров на территории Агаповского МР, а также гибели и травмирования людей.
Наибольшее количество пожаров наблюдается в жилом секторе, именно в жилых домах по причине – неправильного устройства дымоходов отопительных печей, аварийного режима работы электрооборудования и использования бытовых электроприборов. Произошла гибель 1 человека в результате нарушения правил пожарной безопасности при использовании бытового строительного фена в частном жилом доме, который был оставлен включенным без присмотра для отогрева водяной пластиковой трубы, а также неправильных действий при обнаружении пожара погибшим человеком, 1 человек погиб из-за аварийного режима работы бытового электрообогревателя в частном жилом доме, также 1 человек погиб из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателя с открытым тэном.
Пожарная охрана совершала оперативные выезды на тушение мусора на территориях поселений, что так же отражается в негативную сторону на общей ситуации с пожарами на территории Агаповского муниципального района.
В результате проводимой профилактической работы стабилизировать количество пожаров по сравнению с АППГ на территории Агаповского муниципального района не удалось. По ситуации с гибелью и травмированием также, в 2021 году гибель 3 человека, по сравнению с АППГ - 2. Количество травмированных людей на пожарах в 2021 году – 3 чел., за АППГ травмировано 2 человека.