Наровчатское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
Телефон районных служб постоянной готовности
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Алкоголь и преступления!!!

Вверх на один уровень

Люди, испытывающие тягу к спиртному, нарушают закон чаще других. Выпивший человек ведёт себя неадекватно. Результатом ослабления самоконтроля может стать причинение вреда собственному и здоровью окружающих людей. Протрезвевший наутро человек не может объяснить вчерашнее агрессивное поведение. При этом преступление, совершенное по причине алкоголизма, не является смягчающим обстоятельством. Человек понесёт уголовную и административную ответственность за свои поступки в полной мере.

 

Виды преступностей

  1. Причинение вреда здоровью. 
    Более 80 % бытовых преступлений совершается на фоне распития спиртных напитков. Причина преступности на почве алкоголизма — ослабление самоконтроля, агрессия и раздражительность. Мышление у выпившего затуманено, причинно-следственные связи он выстраивает неправильно. Словесная ссора выпивающих родственников и друзей может кончиться физической расправой. Данные о российской преступности неутешительны: нарушение закона по вине алкоголя отличается особой жестокостью. В ход идут колюще-режущие и другие подручные предметы. Жертвами преступности на почве алкоголизма становятся и близкие выпившего, и малознакомые люди.
  2. ДТП. Большинство смертей граждан во всех странах приходится на долю дорожно-транспортных происшествий. Преступность на дорогах из-за лиц, страдающих алкоголизмом, продолжает расти. Не случайно ПДД запрещает управление автомобилем, если в организме обнаруживается этиловый спирт (в концентрации выше 0.3 промилле). Даже в состоянии лёгкого подпития у человека снижена реакция, которая так необходима на дороге. Страдающий алкоголизмом может совершить неумышленное преступление на дороге: сбить пешехода, спровоцировать аварию. Даже если ДТП обойдётся без жертв, его подвыпившего виновника лишат прав в судебном порядке.
  3. Воровство, грабёж.
  4. Проституция.
  5. Распространение наркотиков.
  6. Изнасилование.
  7. Хулиганство.

Влияние людей, страдающих алкоголизмом, на общие показатели российской преступности велико и продолжает расти. Пьяный опасен не только для окружающих, но и для самого себя. Большинство самоубийств в России совершается после злоупотребления спиртным.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Наровчатское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2018

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime